300+ Unique House Names In Hindi And Sanskrit With Meaning

अभी के समय में जितने भी लोग नया घर बनाते हैं, उस घर के लिए पहले से ही एक अच्छा सा नाम सोच कर रख लेते हैं. हर किसी की अपनी ख्वाहिश होती है कि वह अपने घर का कुछ ऐसा नाम रखें जिसे सुनकर लोगों को अच्छा लगे. तो आज इस पोस्ट में मैं आपको 300+ Unique House Names In Hindi की लिस्ट देने वाला हूं जिन में से किसी एक नाम को चुनकर आप अपने घर का नाम रख सकते हैं.

Unique House Names In Hindi

Unique House Names In Hindi
Unique House Names In Hindi
  • शांति निवास
  • आधारशिला 
  • आशियाना
  • सुखद आवास
  • नया सपना
  • मनोहारी मकान

अगर यह नाम नहीं पसंद आ रहा है तो निचे स्क्रोल कर के पढ़े 

  • सौभाग्य विला
  • प्रेम निवास
  • रंगीन घर
  • खुशहाल भवन
  • सौभाग्य निकेतन
  • अनुपम आलय
  • आनंद कुटीर
  • शानदार वास्तु
  • रमणीय कोटी
  • श्रद्धा सदन
  • विश्रांति मंदिर
  • प्रेमिका निवास
  • रंगभरी छत
  • सुखद निवास
  • वृक्ष विहार
  • रौशनी भवन
  • खुशियों का घर
  • संगीत गृह
  • आरामदायक आश्रम
  • प्रगट्ट निवास
  • शांति सदन
  • प्रियंका आवास
  • आदर्श गृह
  • आनंद निवास
  • खुशबूदार घर
  • नवीन आश्रय
  • प्रेमभरा मंदिर
  • धन वृद्धि गृह
  • रोमांटिक निकेतन

  • शांति आलय
  • अपार निकेतन
  • स्वर्गिक आवास
  • खुशियों की निवास
  • आभा सदन
  • सुंदर आवास
  • ग्रीन विला
  • प्रीति सदन
  • विश्रांति कुटीर
  • प्रियतमा आलय
  • नवीन निवास
  • आदर्श आश्रम
  • रंगरलियाँ निवास
  • खुशियों का उद्यान
  • शांतिपूर्ण संगम

Unique House Name In Hindi Part-2

  • अमर विलास
  • सुखी गृह
  • प्रीतम सदन
  • आदर्श आवास
  • रोशनी कुटिया
  • प्रमोद मंदिर
  • शांति गृह
  • प्रीति निवास
  • विश्रांति आलय
  • नवीन निकेत
  • खुशनुमा घर
  • आराम आश्रम
  • सौभाग्य भवन

अगर यह भी नाम नहीं पसंद आ रहा है तो थोरा और निचे स्क्रोल कर के पढ़े 

  • आभा सदमहल
  • रंगीन आवास
  • स्वर्गिक निकेतन
  • खुशियों की निकेत
  • ग्रेसफुल विला
  • प्रियतमा सदन
  • प्रगट्ट गृह
  • संगीत सदन
  • खुशियों की कुटिया
  • शांति कुंज
  • सुंदर निवास
  • आनंद सदन
  • आदर्श निकेतन
  • आनंद गृह
  • शांति आश्रम
  • प्रगट्ट सदन
  • विश्रांति आवास
  • नवीन गृह
  • धन्य आश्रय
  • प्रेमभरा निवास

  • ग्रीन आलय
  • खुशियों का पट्टी
  • धनवान घर
  • प्रियंका आलय
  • खुशबू निवास
  • रौशनी कोटी
  • नवचेतना गृह
  • शांति आवास
  • रमणीय सदन
  • आरामदायक गृह
  • नवीन विहार
  • सुखमय निवास
  • आदर्श आरामग

Unique House Names In Sanskrit With Meaning

  • शुभारम्भ (Shubharambha) – Auspicious Beginning
  • सुखसमृद्धि (Sukhasamriddhi) – Happiness and Prosperity
  • प्रेमधाम (Premadham) – Abode of Love
  • शांतिनिवास (Shantinivas) – Dwelling of Peace
  • संपद्यान (Sampadyaan) – Abode of Abundance
  • धन्यसदन (Dhanyasadan) – Blessed Home
  • सुरभिसदन (Surabhisadan) – Fragrant Abode
  • आनन्दवन (Anandavan) – Forest of Joy
  • मनोहार (Manohar) – Enchanting
  • श्रीगृह (Shrigriha) – House of Prosperity
  • आरोग्य निवास (Aarogya Nivaas) – Abode of Health
  • सौभाग्यशाली (Saubhagyashali) – Prosperous
  • श्रीजन्म (Shrijanma) – Auspicious Birth
  • संतोषदाम (Santoshadam) – Bestower of Contentment
  • सौभाग्यवती (Saubhagyavati) – Fortunate

  • विजयश्री (Vijayashri) – Glory and Victory
  • धर्मसाधन (Dharma Sadhanam) – Path of Virtue
  • आदित्यानंद (Adityanand) – Blissful like the Sun
  • ऐश्वर्यधाम (Aishwarya Dham) – Abode of Wealth and Prosperity
  • निर्मलभावन (Nirmalbhavan) – Pure Abode
  • प्रभाकर (Prabhakar) – Radiant
  • सुरमण्डल (Suramandal) – Celestial Abode
  • सद्गुणाकर (Sadgunakar) – Embodiment of Virtues
  • विजयी निवास (Vijayi Nivaas) – Victorious Residence
  • सुखस्थली (Sukhasthali) – Place of Happiness
  • आनन्दित आश्रम (Anandita Ashram) – Joyful Retreat
  • शान्तिमय निवास (Shantimay Nivaas) – Abode of Peace
  • धनवती (Dhanavati) – Prosperous
  • सुरभिकुल (Surabhikul) – Fragrant Clan
  • प्रीतिवन (Preetivan) – Forest of Love
  • सुखसाधन (Sukhasadhan) – Abode of Happiness
  • शोभन (Shobhan) – Beautiful
  • आनन्दाश्रम (Anandaashram) – Retreat of Bliss
  • विश्रामस्थल (Vishramasthal) – Place of Rest
  • धन्यमय (Dhanyamaya) – Full of blessings
  • सुखीवन (Sukhivan) – Abode of Joy
  • सद्गृह (Sadgriha) – Home of Goodness
  • संपन्न (Sampanna) – Accomplished
  • प्राग्ज्योति (Pragyoti) – Ancient Light
  • अनुग्रह (Anugraha) – Grace
  • प्रशान्तमय (Prashantamaya) – Full of Peace
  • सुखरंग (Sukharang) – Colorful Happiness
  • आत्मनिवास (Atmanivaas) – Abode of the Self
  • सर्वमङ्गल (Sarvamangala) – Auspicious in All Aspects
  • आशीर्वादगृह (Ashirvadagriha) – House of Blessings
  • सुरभिभूषण (Surabhibhooshan) – Adorned with Fragrance
  • आध्यात्मिक निवास (Adhyatmik Nivaas) – Spiritual Abode
  • सद्गति आश्रय (Sadgati Ashray) – Shelter of Good Fortune
  • श्रेयोभिनीवास (Shreyobhinivas) – Abode of Excellence
  • सुखप्रद (Sukhaprad) – Bestower of Happiness
  • अमृतसदन (Amritasadan) – Abode of Immortality
  • आत्मरम (Atmaram) – Delighting in the Self
  • प्रीतिसदन (Preetisadan) – Abode of Love
  • आनन्दशाला (Anandashala) – Hall of Bliss
  • सुन्दरीवन (Sundarivan) – Beautiful Forest
  • सौभाग्यधाम (Saubhagyadham) – Abode of Good Fortune
  • प्रियावास (Priyavas) – Beloved Residence
  • आनन्दगृह (Anandagriha) – Home of Bliss
  • सद्वृक्ष (Sadvriksha) – Sacred Tree
  • दिव्यायन (Divyayan) – Divine Abode

House Name In Hindi

  • सुखी आवास (Sukhi Awaas) – Happy Abode
  • प्रियदर्शन (Priyadarshan) – Beloved View
  • आनंद निधि (Anand Nidhi) – Treasure of Joy
  • प्रेमाश्रय (Premaashray) – Shelter of Love
  • सुरमंगल (Surmangal) – Auspicious Bliss
  • सदा सुखी (Sada Sukhi) – Ever Happy
  • शान्ति कुटीर (Shanti Kutir) – Cottage of Peace
  • सौभाग्य भवन (Saubhagya Bhavan) – Mansion of Fortune
  • आरामगृह (Aaramgriha) – House of Comfort
  • धनय निवास (Dhanay Nivaas) – Abode of Prosperity
  • स्वर्ग सुवास (Swarg Suvaas) – Heavenly Abode
  • आनंद सदन (Anand Sadan) – Dwelling of Joy
  • सौभाग्य विहार (Saubhagya Vihar) – Abode of Good Fortune
  • सुख-शान्ति (Sukh-Shanti) – Happiness and Peace
  • स्वप्न गृह (Sapn Gruh) – Dream Home
  • प्रमोद निवास (Pramod Nivaas) – Residence of Delight
  • मधुर विलास (Madhur Vilaas) – Sweet Abode
  • आदर्श आवास (Adarsh Awaas) – Ideal Residence
  • शुभ कुटिया (Shubh Kutia) – Auspicious Cottage
  • मनीषा (Manisha) – Aspiration
  • सुखसंपति (Sukh Sampati) – Abundance of Happiness
  • आनंद निवेश (Anand Nivesh) – Haven of Bliss
  • सुखमय निवास (Sukhamay Nivaas) – Dwelling of Happiness
  • प्रगति कुटीर (Pragati Kutir) – Cottage of Progress
  • मनोहारी निवास (Manohari Nivaas) – Enchanting Abode
  • प्रीति आवास (Preeti Awaas) – Home of Love
  • सौभाग्य सदन (Saubhagya Sadan) – Residence of Fortune
  • शांति गृह (Shanti Gruh) – House of Peace
  • समृद्धि निवास (Samriddhi Nivaas) – Residence of Prosperity
  • आराम सदन (Aaram Sadan) – Dwelling of Comfort

Unique House Names 

  • Khushiyon Ka Ghar – खुशियों का घर (House of Happiness)
  • Pyaar Bhari Haveli – प्यार भरी हवेली (Love-filled Mansion)
  • Shanti Villa – शांति विला (Villa of Peace)
  • Mauj Masti Bhawan – मौज मस्ती भवन (House of Fun and Frolic)
  • Dil Se Ghar – दिल से घर (Home from the Heart)
  • Khushboo Bhari Bagicha – खुशबू भरी बगीचा (Fragrant Garden)
  • Rangon Ki Chhavani – रंगों की छवनी (Courtyard of Colors)
  • Sapnon Ka Ashiana – सपनों का आशियाना (Abode of Dreams)
  • Rangeeli Haveli – रंगीली हवेली (Colorful Mansion)
  • Khushiyan Da Niwas – खुशियों दा निवास (Abode of Happiness)
  • Zindagi Ke Rang – ज़िंदगी के रंग (Colors of Life)

  • Dilruba Ghar – दिलरुबा घर (Enchanting Home)
  • Umeed Ka Asra – उम्मीद का आसरा (Shelter of Hope)
  • Anandmayi Bhavan – आनंदमयी भवन (Blissful Dwelling)
  • Khidki Ke Peeche – खिड़की के पीछे (Behind the Window)
  • Mehfil-e-Rooh – महफ़िल-ए-रूह (Gathering of Souls)
  • Joshila Aangan – जोशीला आंगन (Lively Courtyard)
  • Safarnama Residency – सफ़रनामा रेजिडेंसी (Residence of Journeys)
  • Roshan Haveli – रोशन हवेली (Radiant Mansion)
  • Sapnon Ki Duniya – सपनों की दुनिया (World of Dreams)

Unique House Names In India

  • Muskaan Mahal – मुस्कान महल (Palace of Smiles)
  • Pyaar ki Pehchan – प्यार की पहचान (Identity of Love)
  • Aarambh Abode – आरंभ आवास (Home of Beginnings)
  • Khushiyon ki Basti – खुशियों की बस्ती (Neighborhood of Happiness)
  • Swarg Ki Chhaya – स्वर्ग की छाया (Shade of Heaven)
  • Hansi Ke Ghar – हंसी के घर (Home of Laughter)
  • Khushi ke Kisse – खुशी के किस्से (Tales of Happiness)
  • Sukoon Sehra – सुकून सेहरा (Tranquil Oasis)
  • Prem Ka Ghar – प्रेम का घर (House of Love)
  • Milan Manor – मिलन मेनर (Abode of Togetherness)
  • Roohani Retreat – रूहानी रिट्रीट (Spiritual Retreat)
  • Umang Villa – उमंग विला (Villa of Enthusiasm)
  • Udaan Heights – उड़ान हाइट्स (Heights of Flight)
  • Anmol Vatika – अनमोल वाटिका (Priceless Garden)
  • Yaadon Ki Chhap – यादों की छाप (Imprint of Memories)
  • Rangeen Safar – रंगीन सफ़र (Colorful Journey)

  • Khoobsurat Manzil – खूबसूरत मंज़िल (Beautiful Destination)
  • Humsafar Niwas – हमसफ़र निवास (Dwelling of Companions)
  • Khushiyo Ka Adda – ख़ुशियों का अड्डा (Hub of Happiness)
  • Prerna Bhavan – प्रेरणा भवन (House of Inspiration)
  • Khwabon Ka Ghar – ख्वाबों का घर (House of Dreams)
  • Utsav Villa – उत्सव विला (Villa of Celebrations)
  • Manchaha Ghar – मनचाहा घर (Desired Home)
  • Prerna Griha – प्रेरणा गृह (House of Inspiration)
  • Hriday Ki Basti – ह्रदय की बस्ती (Abode of the Heart)
  • Sukoon Ka Nivas – सुकून का निवास (Abode of Peace)
  • Anandmayi Kutir – आनंदमयी कुटीर (Blissful Cottage)
  • Prembhari Ashiyana – प्रेमभरी आशियाना (Love-filled Abode)
  • Rangeen Parindey – रंगीन परिंदे (Colorful Birds)
  • Masti Mahal – मस्ती महल (Palace of Fun)

यह जानते हैं घर के नाम रखने के क्या-क्या फायदे होते हैं 

अलग पहचान: घर के नाम आपके घर को अलग पहचान देती है जिस एरिया में आपका घर है बाकी दूसरे घरों से आपके घर का नाम बाकी घरों से अलग बनाती है.
अपनेपन का एहसास: घर का एक नाम होने से आपको अपने मन का एहसास होता है. आपको अपने घर से जोड़ता है और उसके मालिक होने का एहसास दिलाता है.
Easy Navigation: घर का एक नाम होने से नेविगेशन में बहुत आसानी होती है. मान लीजिए आपके घर कोई नया मेहमान आने वाले हैं या फिर आपके घर पार्सल डिलीवरी सेवा आने वाली है तो उनको आपके घर का पता ढूंढने में मदद मिलता है.

तो दोस्तों यहां आपको Unique House Names In Hindi की पूरी लिस्ट मिल चुकी है उम्मीद है इन सभी नामों में से कोई एक नाम आपको जरूर पसंद आया होगा और अगर नहीं पसंद आया होगा तो आप इन्हीं नामों से आईडिया लेकर आप अपने घर का नाम रख सकते हैं.

यह भी पढ़े:

300+ Long Bio With Emoji

Previous article300+ Long Bio With Emoji
Next article250+ राजपूत लड़कों के नाम – Rajput Boy Name List
Sunil yuvan
दोस्तों मेरा नाम सुनिल युवान है, और मै बिहार की राजधानी पटना का रहने वाला हूँ l मैंने BABASAHEB BHIMRAO AMBEDKAR BIHAR UNIVERSITY (MUZAFFARPUR) से Physic(h) से B.sc किया है l साथ में FACTS EDUCATION SOLUTION PRIVATE LIMITED से ADVANCE DIPLOMA IN COMPUTER APPLICATION किया हैं, और आगे मेरी पढाई M.sc के लिए जारी है l

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here